США поднимет вопрос о прекращении уголовного преследования Тимошенко | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

США поднимет вопрос о прекращении уголовного преследования Тимошенко

читайте также
+396 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +28 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

США поднимет вопрос о прекращении уголовного преследования Тимошенко

США надеются на прекращение преследований экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и активные усилия украинских властей в вопросе подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, сообщается на сайте Госдепа США, со ссылкой на Госсекретаря США Джона Керри.

«Я надеюсь, что одной тем, о которой мы будем говорить сегодня, является работа с европейским сообществом для того, чтобы выполнить условия, чтобы подписать Соглашение об ассоциации, которое, надеемся, состоится в ближайшее время. Мы особенно обеспокоены и надеемся, что лидеры будут работать над некоторыми из наиболее сложных вопросов, в частности, надеюсь на прекращение преследования некоторых людей, в частности, бывшего премьер-министра Тимошенко, - отметил Керри на встрече с главой МИД Украины Леонидом Кожарой в Вашингтоне. - Но в целом, у нас есть очень сильные и растущие отношения, и мы высоко ценим руководство Украины как нынешнего председателя ОБСЕ».

В свою очередь, Леонид Кожара предложил американскому представителю обсудить вопросы безопасности, двустороннего сотрудничества, торгово-экономические отношения и украинское предстедательство в ОБСЕ. Он также дал понять, что вопрос об освобождении Тимошенко могут решать только суды; о помиловании не может быть и речи, поскольку осужденная не исчерпала все правовые механизмы.

Юлия Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за подписание газовых контрактов с Россией. Кроме того, в украинском суде слушается еще одно дело в отношении бывшего премьера – о махинациях в корпорации «Единые Энергосистемы». Ранее ЕСПЧ признал арест Тимошенко незаконным и политически мотивированным. В ответ на это правительство Украины пообещало проанализировать и обжаловать решение Евросуда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться