Участники саммита финансовой G7 поддержали продолжение банковских реформ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.54
BRENT69.73
RTS1283.51
GOLD1347.81

Участники саммита финансовой G7 поддержали продолжение банковских реформ

читайте также
+79 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +178 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Сдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +81 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +1 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы?

Участники саммита финансовой G7 поддержали продолжение банковских реформ

Министры финансов и главы Центробанков стран-членов финансовой «семерки» во время саммита, который прошел 10-11 мая в лондонском пригороде Эйлсбери, отметили необходимость продолжения реформирования банковского сектора, чтобы, таким образом, предотвратить повторение финансовых кризисов, пишет Reuters. 

«Переговоры были успешными... и они были посвящены незавершенной банковской реформе. Сейчас крайне важно как можно скорее завершить эту работу, чтобы гарантировать устойчивость банков. Мы должны принять меры, позволяющие решить проблемы с терпящими бедствие банками и одновременно защитить налогоплательщиков. Все это должно быть сделано глобально», - рассказал глава Минфина Великобритании Джордж Осборн на пресс-конференции после встречи «семерки».

В отличие от предыдущих встреч, в этот раз представители стран G7 согласились с тем, что внутренние проблемы имеют преимущество перед глобальными и влияют на состояние мировой экономики. Помимо этого в ходе прошедшего саммита среди участников почти не было разногласий относительно того, что приоритетом для правительств должно стать сокращение расходов бюджета, а не искусственный экономический рост.

«Всем понятно, что необходима уверенная среднесрочная финансовая консолидация. Мы также согласились с тем, что нужна гибкость, - отметил министр. - Необходимы коллективные действия по решению проблемы ухода от налогов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться