Банки пообещали вернуть клиентам украденные хакерами $45 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Банки пообещали вернуть клиентам украденные хакерами $45 млн

читайте также
+4256 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +10 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +22 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +18 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +20 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +12 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +4 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +14 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Криптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +10 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн

Банки пообещали вернуть клиентам украденные хакерами $45 млн

Представители одного из пострадавших от атаки хакеров и кражи $45 млн банков - Bank of Muscat - заявили, что рассматривают все варианты возврата украденных денег вкладчикам, сообщает Reuters. 

«Мы подтверждаем, что мы изучаем все возможности восстановления, чтобы защитить интересы акционеров, и сообщим соответственно, если появятся какие-либо новости», — говорится в заявлении банка. Какие именно меры намерен предпринять банк для возвращения средств, неизвестно. 

Представители банка RakBank, который, согласно сообщениям СМИ, также пострадал от кибер-атак, в пятницу заявили, что ни один из их клиентов не потерял деньги в результате мошенничества. 

Ранее сообщалось, что группа хакеров за несколько часов похитила $45 млн посредством взлома системы защиты данных в двух банках в Объединенных Арабских Эмиратах и Омане. Позднее в США были предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору семерым хакерам, которые, предположительно, участвовали в преступной схеме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться