«Жемчужный прапорщик» арестован на 30 дней за стрельбу в кафе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1338.10

«Жемчужный прапорщик» арестован на 30 дней за стрельбу в кафе

читайте также
+11 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Как майор Дымовский готовился к аресту «Я реально шел на десять лет»

«Жемчужный прапорщик» арестован на 30 дней за стрельбу в кафе

Дзержинский районный суд Петербурга в воскресенье арестовал бывшего сотрудника органов внутренних дел Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный прапорщик», на 30 суток — до 10 июня 2013 года,  сообщает «Интерфакс».

Адвокат обвиняемого Анна Мюррей сообщила, что защита намерена обжаловать решение суда.

В субботу, 11 мая, СМИ сообщили, что в в чебуречной, расположенной в центре Петербурга, задержан мужчина, стрелявший из охотничьего ружья. Вскоре стало известно, что речь идет об экс-прапорщике МВД Вадиме Бойко, известном как «жемчужный прапорщик» и в 2010 году осужденном условно за превышение полномочий при задержании участников оппозиционной «Стратегии 31». По данным СМИ, мужчина накануне вечером что-то отмечал в кафе, а утром обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться туда с принадлежащим ему ружьем. В кафе Бойко один раз выстрелил в потолок, а затем направил оружие на сотрудников и потребовал вернуть ему часы. Персонал вызвал вневедомственную охрану, и стрелявшего задержали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться