ФБР опровергло версию теракта при стрельбе на параде в Новом Орлеане

ФБР считает, что стрельба на параде в Новом Орлеане, в результате которой 19 человек получили ранения, не является террористическим актом, и речь идет об уличном насилии, сообщило в понедельник агентство AP со ссылкой на заявление представителя спецслужбы США.

"Это исключительно акт уличного насилия", - приводит агентство слова представителя ФБР Мэри Бет Ромиг. Она пообещала, что виновные в насилии неизбежно понесут наказание. Власти города объявили вознаграждение в $2500 за информацию, которая поможет арестовать участников стрельбы.

В воскресенье, 12 мая, несколько неизвестных лиц обстреляли участников парада в Новом Орлеане в штате Луизиана, США, проводимого в честь дня матери. Всего в параде принимали участие около 300 человек. Пострадали 19 человек, из них двое детей: 10-летние мальчик и девочка. Полиция не сообщает о жертвах. Большинство ранений - легкие, говорится в официальном заявлении.

Проводится розыск как минимум трех подозреваемых. При стрельбе они использовали оружие двух типов. Мотивы, вызвавшие стрельбу, пока не установлены.

Обстрел парада в Новом Орлеане стал вторым подобным случаем за последние три недели в США. В середине апреля в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы взорвали самодельные взрывные устройства во время традиционного международного марафона в Бостоне. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен в ходе перестрелки с полицией 19 апреля. Его брат Джохар был задержан 20 апреля.

Новости партнеров