Двигатель разбившегося в 2012 году в Свердловской области Ан-2 работал до удара с землей

Двигатель самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне прошлого года и обломки которого были найдены спасателями 5 мая 2013 года, работал до самого удара с землей, сообщило в понедельник агентство РИА Новости.

«Он точно работал», - приводит агентство слова замначальника нижнетагильского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР Михаила Халявина.

Самолет Ан-2 вылетел 11 июня 2012 года из города Серова в Свердловской области без уведомления органов управления воздушным движением. На его борту предположительно пилот и 12 пассажиров, в том числе начальника и инспектора ГИБДД города. О судьбе самолета и все тех, кто находился на его борту было не известно до 5 мая 2013 года, когда его обломки были обнаружены в болотистой местности в восьми километрах от места взлета. Также были обнаружены останки 13 человек. По данным следствия, авиакатастрофа могла произойти либо из-за ошибки пилота либо из-за технической неисправности.

Глава авиакомпании "Авиа-Зов" Олег Золин, которая арендовала Ан-2, просит переквалифицировать уголовное дело, настаивая, что самолет угнали. По словам Халявина, Золин направил соответствующее ходатайство. По его словам, статья "Угон воздушного судна" предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено в июне 2011 года по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Она предусматривает наказание в виде 7 лет заключения.

Новости партнеров