Семьи погибших при крушении Ан-2 получат по 1 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Семьи погибших при крушении Ан-2 получат по 1 млн рублей

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +184 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +5 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Хозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин Школа миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Школа миллиардера: как заработать на отмене рейсов Крымск: потоп продолжается Кто в России получает самую большую зарплату Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Рейтинг зарплат руководителей — 2011 Лучшие регионы для бизнеса Как мы считали Зарплаты руководителей — 2010
Новости #Ан-2 06.05.2013 10:19

Семьи погибших при крушении Ан-2 получат по 1 млн рублей

Семьи погибших при крушении самолета Ан-2 под Серовом в 2012 году получат по 1 млн рублей из бюджета Свердловской области, соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев, сообщается на сайте администрации региона.

Кроме этого, губернатор поручил правительству оказать помощь в погребении погибших. Кабмину также поручено рассмотреть варианты выплаты вознаграждения людям, обнаружившим место падения самолета, и «проработать с авиакомпанией Ютэйр, у которой имеются транспортные вертолеты, вопрос извлечения из болота обломков Ан-2».

«Наша задача с вами задача установить причины происшествия. Нужно уделить максимум внимания психологическому состоянию родственников, максимально оказать им поддержку и содействие. Я даю соответствующее поручение правительству: сегодня до обеда проработать варианты социальной поддержки, в том числе, и финансовой», — приводятся в сообщении слова Куйвашева.

Самолет Ан-2 несанкционированно вылетел с аэродрома Серова в Свердловской области 11 июня 2012 года, после чего бесследно пропал. На борту находились пилот и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков, трое его подчиненных, их родственники и знакомые. По данным следствия, пилот «кукурузника» ради дополнительного дохода организовывал незаконные воздушные прогулки. СМИ сообщали, что пассажиры могли нанять пилота, чтобы отправиться на охоту, рыбалку или «в баню» в соседний регион.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Поиски пропавшего самолета велись в нескольких регионах. Обломки разбившегося Ан-2 и останки погибших были найдены только 5 мая 2013 года недалеко от Серова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться