Семьи погибших при крушении Ан-2 получат по 1 млн рублей

Семьи погибших при крушении самолета Ан-2 под Серовом в 2012 году получат по 1 млн рублей из бюджета Свердловской области, соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев, сообщается на сайте администрации региона.

Кроме этого, губернатор поручил правительству оказать помощь в погребении погибших. Кабмину также поручено рассмотреть варианты выплаты вознаграждения людям, обнаружившим место падения самолета, и «проработать с авиакомпанией Ютэйр, у которой имеются транспортные вертолеты, вопрос извлечения из болота обломков Ан-2».

«Наша задача с вами задача установить причины происшествия. Нужно уделить максимум внимания психологическому состоянию родственников, максимально оказать им поддержку и содействие. Я даю соответствующее поручение правительству: сегодня до обеда проработать варианты социальной поддержки, в том числе, и финансовой», — приводятся в сообщении слова Куйвашева.

Самолет Ан-2 несанкционированно вылетел с аэродрома Серова в Свердловской области 11 июня 2012 года, после чего бесследно пропал. На борту находились пилот и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков, трое его подчиненных, их родственники и знакомые. По данным следствия, пилот «кукурузника» ради дополнительного дохода организовывал незаконные воздушные прогулки. СМИ сообщали, что пассажиры могли нанять пилота, чтобы отправиться на охоту, рыбалку или «в баню» в соседний регион.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Поиски пропавшего самолета велись в нескольких регионах. Обломки разбившегося Ан-2 и останки погибших были найдены только 5 мая 2013 года недалеко от Серова.

Новости партнеров