Онищенко забраковал пять видов грузинского коньяка | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Онищенко забраковал пять видов грузинского коньяка

читайте также
+84 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +9 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +17 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +3 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию +2 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +7 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +1 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? В розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Где сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Вино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +4 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера +3 просмотров за суткиСтоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +7 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись?
    Новости вино 13.05.2013 12:31

Онищенко забраковал пять видов грузинского коньяка

Роспотребнадзор отказал в регистрации в России пяти видов коньяка, которые планировала поставлять на российский рынок грузинская компания «Братья Асканели», сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

«Это и коньяком даже нельзя назвать», - приводит агентство его слова. Онищенко назвал эти виды коньяка серьезным звонком из прошлого.

По словам руководителя Роспотребнадзора, девять видов вина, которые представила компания "Братья Асканели", получили регистрацию. Что же касается пяти видов коньяка, то они полностью забракованы. "То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит", - подчеркнул Онищенко.

Он рассказал также, что в настоящее время Роспотребнадзор завершает госрегистрацию в России образцов винодельческой продукции грузинских компаний "Бадагони" и "Батоно". Ранее свидетельства о регистрации получили компании "Киндзмараулис марани", ООО "Винный дом Дугладзе", ООО "Алаверди". Регистрацию прошли также  винодельческие предприятия "Кахетинское традиционное виноделие", "Марнискари" и "Саирме".

Роспотребнадзор выдал регистрацию и производителю минеральной воды "Боржоми" компании IDS Borjomi Georgia.

 

Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок России в феврале 2013 года. Он предусматривает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию и госрегистрацию в России грузинской продукции для начала поставок.

Поставки грузинского вина и минеральных вод в Россию были заблокированы в 2006 году на фоне обострения отношений между Тбилиси и Москвой. Официальная причина - невысокое качество продукции.

Читайте далее Есть ли будущее у грузинского вина в России?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться