Турецкий истребитель разбился у границы с Сирией | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.27

Турецкий истребитель разбился у границы с Сирией

читайте также
+1293 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +10 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии

Турецкий истребитель разбился у границы с Сирией

Турецкий истребитель F-16, о пропаже которого сообщило командование Турции в понедельник, потерпел крушение недалеко от границы с Сирией, сообщает BBC со ссылкой на турецкие СМИ.

Ранее телеканал «Аль-Арабия» в своем микроблоге в Twitter передал, что военное командование Турции утратило связь с одним из истребителей, осуществлявших полеты на юге страны в районе границы с Сирией. Сообщалось, что связь с истребителем была утрачена, когда он находился в горной приграничной зоне.

Истребитель разбился в районе города Ярпуз, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные администрации провинции Османие, где произошло крушение. Местные жители подтвердили, что слышали громкий, похожий на взрыв звук. Ярпуз находится в 30 км от административного центра Османие.

 

Сведений о судьбе пилота пока нет, но власти предполагают, что он успел катапультироваться. В командовании заявили, что пилот передал сообщение: «Я прыгаю» — перед тем, как связь с F-16 была потеряна. Проводится поисково-спасательная операция.

Причины инцидента пока не установлены. 

В июне 2012 года турецкий военный самолет был сбит сирийскими военными над Средиземным морем. Погибли два человека.

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться