Турецкий истребитель разбился у границы с Сирией

Турецкий истребитель F-16, о пропаже которого сообщило командование Турции в понедельник, потерпел крушение недалеко от границы с Сирией, сообщает BBC со ссылкой на турецкие СМИ.

Ранее телеканал «Аль-Арабия» в своем микроблоге в Twitter передал, что военное командование Турции утратило связь с одним из истребителей, осуществлявших полеты на юге страны в районе границы с Сирией. Сообщалось, что связь с истребителем была утрачена, когда он находился в горной приграничной зоне.

Истребитель разбился в районе города Ярпуз, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные администрации провинции Османие, где произошло крушение. Местные жители подтвердили, что слышали громкий, похожий на взрыв звук. Ярпуз находится в 30 км от административного центра Османие.

Сведений о судьбе пилота пока нет, но власти предполагают, что он успел катапультироваться. В командовании заявили, что пилот передал сообщение: «Я прыгаю» — перед тем, как связь с F-16 была потеряна. Проводится поисково-спасательная операция.

Причины инцидента пока не установлены.

В июне 2012 года турецкий военный самолет был сбит сирийскими военными над Средиземным морем. Погибли два человека.

Новости партнеров