Кипрской «дочке» ВТБ разрешили полностью возобновить работу | Forbes.ru
$56.64
69.45
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Кипрской «дочке» ВТБ разрешили полностью возобновить работу

читайте также
+17 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +12 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
    Новости ВТБ 13.05.2013 19:03

Кипрской «дочке» ВТБ разрешили полностью возобновить работу

Русский коммерческий банк (РКБ) — дочерний банк ВТБ на Кипре — получил разрешение на возобновление работы в полном объеме, сообщил банк в  понедельник.

 

В сообщении отмечается, что 13 мая президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин встрелился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и главой кипрского ЦБ Паникосом Димитриадисом.

«В ходе встреч руководство Кипра сообщило об официальном признании РКБ (Кипр) международным финансовым институтом, обслуживающим зарубежные финансовые операции своих клиентов. Начиная с 13 мая 2013 года банк и его иностранные клиенты могут проводить все банковские операции без ограничений», — сообщили в ВТБ.

 

«Несомненно, сегодняшнее решение позволит банку не только продолжить свою деятельность, но и развивать ее на острове, в том числе привлекая новых клиентов. Таким образом, для ВТБ поставлена точка в так называемом кипрском кризисе, в ходе которого Банку и его клиентам удалось избежать финансовых потерь», — приводятся в заявления слова Костина.

РКБ успешно прошел все проверки ЦБ Кипра и независимых европейских аудиторов на предмет соответствия действующим в ЕС требованиям, включая стандарты в области противодействия отмыванию нелегальных финансовых средств, отметили в банке.

Активы РКБ оцениваются в €14 млрд, депозиты — порядка в €2 млрд евро. После кризиса и реструктуризации кипрских кредитных учреждений РКБ стал вторым по величине банком на Кипре.


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться