Кипрской «дочке» ВТБ разрешили полностью возобновить работу

Русский коммерческий банк (РКБ) — дочерний банк ВТБ на Кипре — получил разрешение на возобновление работы в полном объеме, сообщил банк в понедельник.

В сообщении отмечается, что 13 мая президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин встрелился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и главой кипрского ЦБ Паникосом Димитриадисом.

«В ходе встреч руководство Кипра сообщило об официальном признании РКБ (Кипр) международным финансовым институтом, обслуживающим зарубежные финансовые операции своих клиентов. Начиная с 13 мая 2013 года банк и его иностранные клиенты могут проводить все банковские операции без ограничений», — сообщили в ВТБ.

«Несомненно, сегодняшнее решение позволит банку не только продолжить свою деятельность, но и развивать ее на острове, в том числе привлекая новых клиентов. Таким образом, для ВТБ поставлена точка в так называемом кипрском кризисе, в ходе которого Банку и его клиентам удалось избежать финансовых потерь», — приводятся в заявления слова Костина.

РКБ успешно прошел все проверки ЦБ Кипра и независимых европейских аудиторов на предмет соответствия действующим в ЕС требованиям, включая стандарты в области противодействия отмыванию нелегальных финансовых средств, отметили в банке.

Активы РКБ оцениваются в €14 млрд, депозиты — порядка в €2 млрд евро. После кризиса и реструктуризации кипрских кредитных учреждений РКБ стал вторым по величине банком на Кипре.


Новости партнеров