Четыре человека пострадали при взрыве в «Шоколаднице» на востоке Москвы | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

Четыре человека пострадали при взрыве в «Шоколаднице» на востоке Москвы

читайте также
+41 просмотров за суткиС чистого листа: когда ресторану пора проводить ребрендинг Основатель Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании +1 просмотров за суткиНакормить сказками: как основатель сети кафе «АндерСон» реформирует свой бизнес «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире +1 просмотров за суткиКому везет: как устроена работа сервисов доставки еды в России +5 просмотров за сутки«Себестоимость кофе — 20 рублей, но где в Москве он дешевле 200?» — основатель сети Cofix «Ресторан как инвестиция — это не просто деньги, это еще игра...» Пончик на миллион: как превратить придорожные кафе в большой бизнес Рестораны: Александр Рапоппорт Стол наказан: как кризис ударил по ресторанам Москвы Кофе без круассана: как внедрить в России новую бизнес-модель «Ноги хамона никто не скупает» Как выжать максимум из посетителя ресторана 10 новых кафе с необычными концепциями Хватит кормить Москву: почему столичные рестораторы перебираются в Лондон 10 лучших ресторанов в аэропортах Маржа или оборачиваемость: как выбрать бизнес-модель «Если человек не хочет стать миллионером, мне с ним скучно говорить» Основатель «Сбарро»: «Тогда было принято ходить с пистолетами» Создатели сервиса Резервируйте.рф просят совета у читателей Forbes.ru Андрей Деллос: «Такой тип бизнесмена, как я, американцев удивляет»

Четыре человека пострадали при взрыве в «Шоколаднице» на востоке Москвы

При взрыве в кафе «Шоколадница» на востоке Москвы пострадали четыре человека, в том числе ребенок, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Виктор Бирюков.

«Среди пострадавших один ребенок», — сказал Бирюков.

«Установлено, что в результате небрежного обращения при переносе газового баллона он выскользнул из рук, ударился о пол, произошел взрыв без возгорания», — сказал Бирюков РИА Новости.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве также сообщили о четверых пострадавших. «Около 19:00 на Щербаковской улице, в районе дома номер 8 произошел взрыв газового баллона, в результате чего, по предварительным данным, пострадали четыре человека», — сказал сотрудник пресс-службы. В то же время источник в медицинских кругах столицы сообщил «Интерфаксу», что пострадали восемь взрослых и один ребенок. По его словам, в основном у пострадавших осколочные ранения и порезы от разбившегося стекла.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в кафе «Шоколадница» на Щербаковской улице в Восточном административном округе (ВАО) Москвы взорвался газовый баллон. По данным агентства, в результате взрыва пострадали несколько человек. Со слов очевидца, в машину «скорой» усаживали маленькую девочку. Взрывной волной в расположенных поблизости помещениях выбиты стекла.

В январе 2012 года в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы взорвались газовые баллоны, установленные с нарушениями возле открытого огня. При взрыве погибли три человека, пострадали более 40. Владелец ресторана Сурэн Мкртчян был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его приговорили к одному году и восьми месяцам колонии-поселения.

В День святого Валентина в 2012 году в Волгограде сгорело кафе «Белладжио». Причиной пожара стал взрыв газового баллона, использовавшегося для обогрева помещения. Пострадали 23 человека. Владельца кафе Андрея Кошкадаева обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также в нарушении требований пожарной безопасности. 

Пресс-служба «Шоколадницы» 15 мая выпустила официальное заявление по поводу инцидента. В заявлении генеральный управляющий сети Алексей Каир сообщил, что взрыв произошел не в «Шоколаднице», а в спортбаре, находящемся по соседству. Он подчеркнул, что никто из посетителей и сотрудников кафе «Шоколадница» не пострадал, также не было причинено никакого ущерба и самому кафе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться