Кадыров больше не видит необходимости в блокировании YouTube

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не видит больше необходимости в блокировании доступа к видеохостингу YouTube, который был закрыт в республике в прошлом году из-за скандального фильма «Невиновность мусульман», высмеивавшего пророка Мухаммеда, сообщает в понедельник РИА Новости.

Доступ к ресурсу на территории Чечни был закрыт осенью прошлого года по решению Ленинского районного суда Грозного, который счел размещенные на видеохостинге фрагменты скандального фильма экстремистскими.

Кадыров отметил, что «в тот момент это была необходимая мера поскольку авторы фильма ущемили достоинство мусульман, и нужно было пресечь его распространение» .

«Я был инициатором этого решения, и мы показали всем, кто стоял за созданием порочной картины, что непозволительно играть на чувствах верующих», - отметил он.

Вместе с тем, по словам Кадырова, дальнейшего смысла сохранять запрет на доступ к ресурсу уже нет. «Я думаю, будет правильным, если суд примет решение о разблокировании доступа к видеохостингу, поскольку задача выполнена, уже нет смысла ограничивать жителям республики свободный доступ для просмотра и размещения роликов», - заявил Кадыров.

Новости партнеров