Замглавы Минэкономразвития был допрошен по делу «Сколково» | Forbes.ru
$56.84
69.21
ММВБ2277.89
BRENT69.59
RTS1264.70
GOLD1325.60

Замглавы Минэкономразвития был допрошен по делу «Сколково»

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года

Замглавы Минэкономразвития был допрошен по делу «Сколково»

Следственные органы допросили заместителя министра экономического развития Павла Королева по делу о выплате фондом «Сколково» $750 000 депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илье Пономареву за прочитанные лекции, сообщила во вторник газета «Известия».

Королев был на беседе со следователями, рассказала изданию глава отдела пресс-службы и информации Минэкономразвития Юлия Чканикова. По ее словам, с Королева была взята подписка о неразглашении материалов предварительного следствия, поэтому даже дата общения замминистра со со следователем не может быть сообщена.

В Следственном комитете России не стали давать комментарии по поводу допроса Королева. Первый заместитель руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила газете, что фамилия Королева не фигурирует ни в одном из двух уголовных дел, касающихся фонда «Сколково». Источники в Минэкономразвития рассказали изданию, что у следственных органов претензий к Королеву по фонду «Сколково» нет.

Королев в 2010 году был главой аппарата «Сколково» и именно в это время между фондом и депутатом был заключен договор. Дополнительные соглашения к договору были заключены позднее между Пономаревым и экс-вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым. В отношении последнего 19 апреля 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере». 7 мая он был отстранен от работы.

Следственный комитет 19 апреля сообщил о возбуждении уголовного дела о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По данным следствия, Бельтюков незаконно передал Пономареву $750 000 из средств фонда, завуалировав эту транзакцию заключением с ним договора о проведении десяти лекций и научной работы. В СК заявили, что Пономарев получил $300 000 за лекции, которые длились 12-17 минут.

8 мая президент Владимир Путин принял отставку Суркова с постов вице-премьера и руководителя аппарата правительства.

Читайте также: Конец модернизации: инноград Осколково

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться