Медведев дал указание проверить погрешность алкотестеров ГИБДД | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Медведев дал указание проверить погрешность алкотестеров ГИБДД

читайте также
+1360 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +124 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Медведев дал указание проверить погрешность алкотестеров ГИБДД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал указание в срок до 8 июля 2013 года проверить погрешность применяемых ГИБДД алкотестеров, о необходимости чего в ходе «прямой линии» заявил ранее президент России Владимир Путин.

Указание премьера дано Минпромторгу, главе МВД России Колокольцеву, руководителю Минздрава Скворцовой и главе Росстандарта Элькину. Они должны, говорится в тексте документа, опубликованного во вторник на сайте правительства России, обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств. «Срок – до 8 июля 2013 года», подчеркиватся в документе. Указание дано во исполнение перечня поручений Путина от 29 апреля 2013 года.

В конце апреля в ходе телевизионной "прямой линии" Путин заявил, что до того, как вернуться к вопросу о допустимой концентрации алкоголя в крови водителей, надо сначала провести исследование алкотестеров. Президент рассказал населению, что российские алкотестеры дают погрешность, и предложил Росстандарту протестировать аппараты ГИБДД, применяемые на дорогах. "В соответствии с его заключением примем решение о том, какое количество промилле можно или нельзя допустить в законе", - сказал Путин. 

 

Норма о «нулевом промилле» для водителей была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. До этого допустимый уровень алкоголя в крови водителей был установлен на уровне 0,3 промилле.

После введения нормы о нулевом промилле у нее появилось масса критиков, отмечавших, что минимальный промилле может быть зафиксирован и у абсолютно непьющего человека в связи с погрешностями измерительных приборов и рядом других обстоятельств. Они также ссылались на зарубежный опыт, отмечая, что во многих странах установлен максимальный допустимый порог для водителей в 0,2 промилле. 14 февраля 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об отмене «нулевого промилле».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться