Осипов отказался вновь баллотироваться на пост президента РАН | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Осипов отказался вновь баллотироваться на пост президента РАН

читайте также
+156 просмотров за суткиШарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Российская наука: от самоуправления к Регламенту В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Академик Владимир Фортов избран президентом РАН Научная политика в России: не учи ученого! Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Что чаще всего спрашивают про Сколково Ненаучные проблемы научной диаспоры Устаревшая наука Крупные заимствования

Осипов отказался вновь баллотироваться на пост президента РАН

Действующий президент Российской академии наук математик Юрий Осипов отказался вновь баллотироваться на этот пост, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя академика-секретаря Отделения биологических наук РАН Алексея Лопатина.

Выборы президента академии наук намечены на 29 мая 2013 года. Ранее были озвучены имена четырех кандидатов на этот пост, в том числе вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, вице-президент РАН Александр Некипелов, академик Владимир Фортов и Осипов. Все они дали письменное согласие баллотироваться на пост главы академии наук. 

Математик Осипов бессменно возглавляет РАН с 1991 года. Во вторник на заседании президиума РАН он объявил, что не будет вновь соперничать за пост главы академии наук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться