Бывший главный медик внутренних войск приговорен к пяти годам за взяточничество

Суд приговорил бывшего главного медика внутренних войск МВД России Юрия Сабанина к пяти годам колонии строгого режима за взяточничество, сообщила во вторник пресс-служба ГУЭБиПК министерства.

"Решением Реутовского гарнизонного военного суда бывший начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России Сабанин признан виновным в покушении на получение взятки и мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в пресс-релизе. Сабанин приговорен к пяти годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Военный медик был задержан с поличным в июне 2012 года сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Департамента военной контрразведки ФСБ России - задержание произошло в момент получения Сабаниным взятки в размере 2,5 млн рублей. По версии следствия, взятку он требовал от предпринимателя за участие в аукционах на поставку медицинского оборудования для нужд Главного военно-клинического госпиталя внутренних войск МВД России. Сабанин помог бизнесмену получить контракт на 100 млн рублей и требовал "откат".

Следствие установило также факт незаконного получения Сабаниным однокомнатной квартиры в Москве стоимостью свыше 6,3 млн рублей. Квартиру Сабанин - в то время член жилищной комиссии - получил, скрыв наличие подмосковного дома площадью 274,4 кв. м.

Новости партнеров