Роскомнадзор предложил блокировать запрещенные сайты только по URL-адресам | Forbes.ru
$56.72
69.26
ММВБ2285.1
BRENT69.33
RTS1269.11
GOLD1328.52

Роскомнадзор предложил блокировать запрещенные сайты только по URL-адресам

читайте также
Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Google для хакера: поисковик Shodan поможет получить контроль над электростанцией Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель

Роскомнадзор предложил блокировать запрещенные сайты только по URL-адресам

Роскомнадзор разработал новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией только по URL-адресам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Жарова.

Жаров выразил надежду, что новый механизм будет не только более удобным для хостинг-провайдеров и операторов, но и более дешевым. По его словам, при создании нового механизма упор делался на уменьшение стоимости решения, чтобы его могли использовать небольшие хостинг-провайдеры. Поэтому не потребуется установки дополнительного оборудования на сетях провайдеров, так как все будет осуществляться с помощью программного обеспечения.

С 1 ноября 2013 года в России запрещено распространение информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Для этого сайты с вредоносной информацией блокируются. Производится это по IP-адресам или по URL-адресам. Блокировка сайтов по IP-адресам неудобна тем, что один такой адрес могут одновременно использовать множество ресурсов, в том числе добросовестные, которые могут при этом необоснованно пострадать.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров осенью 2012 года подчеркивал, что сотовые провайдеры готовы блокировать сайты по URL-адресу, а проводные - нет. МТС рассчитала, что на доработку технических систем компании понадобятся дополнительные инвестиции в $50 млн. "Вымпелком" заявил, что готов блокировать ресурсы по доменным именам и страницам сайтов с "территориальными и функциональными ограничениями". "Ростелеком" заявлял о своей готовности ограничивать доступ к сайтам только по IP-адресам.

Всего за период с 1 ноября по 14 апреля, по данным проекта «Роскомсвобода», в «черный список» попали 178 IP-адресов, на которых в совокупности находятся 13 500 доменов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться