Путин позвал израильских инвесторов в Россию

Президент Владимир Путин недоволен объемом инвестиций между Россией и Израилем и считает, что его можно увеличить «в разы», передает РИА Новости.

«У нас укрепляются экономические связи, но здесь есть и проблемы, прежде всего это недостаточный объем взаимных инвестиций, что, безусловно, может быть увеличено в разы», — заявил Путин во вторник после переговоров с президентом Израиля Биньямином Нетаньяху. Путин отметил, что перспективы сотрудничества между двумя странами есть на разных направлениях.

Президент также заявил, что у России и Израиля есть общее понимание по поводу ситуации в Сирии, где более двух лет продолжается военный конфликт. «У нас с моим коллегой есть общее понимание того, что продолжение вооруженного конфликта в этой стране чревато самыми пагубными последствиями и для Сирии, и для региона», — приводит слова Путина «Интерфакс». Он призвал стороны конфликта к «скорейшему прекращению вооруженного конфликта и переходу к политическому урегулированию».

«В этот ответственный период особенно важно избегать любых действий, способных расшатать ситуацию»,— сказал глава государства.


Новости партнеров