Мишенью израильского авиаудара по Сирии стали иранские ракеты | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

Мишенью израильского авиаудара по Сирии стали иранские ракеты

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +385 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +101 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +41 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве
Новости #Иран 05.05.2013 10:06

Мишенью израильского авиаудара по Сирии стали иранские ракеты

Авиаудар, нанесенный Израилем по территории Сирии в ночь с четверга на пятницу, был нацелен на иранские ракеты класса «земля-земля», которые в дальнейшем планировалось передать ливанской шиитской организации «Хезболлах», сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванного чиновника в американском правительстве.

Вся партия оружия была полностью уничтожена израильской авиацией. 

В конце января Израиль также наносил удар по территории Сирии с целью уничтожения оружия для ливанской организации. Тогда представители Израиля тоже официально не подтвердили этого.

Иран и «Хезболлах» уже на протяжение трех лет поддерживают режим Башара Асада в Сирии. Как только Асад начинает терять позиции в борьбе с вооруженной оппозицией, Иран поставляет оружие организации. Израильские власти неоднократно заявляли, что они не позволят «Хезболлах» получать оружие, «меняющее правила игры» и представляющее угрозу центральным территориям Израиля после прихода Асада к власти.

Сирия размещает оружие вдоль так называемых «красных линий» — границ своей территории. Но израильские власти ясно показывают, что они будет придерживаться тех «красных линий», которые установили сами, без помощи США, отмечает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться