Аукцион Леонардо ДиКаприо собрал $38,8 млн для диких животных

Известный американский актер и защитник прав животных Леонардо ДиКаприо собрал $38,8 млн на благотворительном аукционе, который он провел совместно с Christie's в Нью-Йорке в понедельник, передает AFP.

На аукционе были проданы 33 произведения искусства — в основном, современного. Некоторые работы были созданы специально для аукциона. Девять картин ушли по цене более $1 млн каждая. Портрет ДиКаприо, написанный в 2013 году художницей Элизабет Пейтон, продали за $1,05 млн — при том что стоимость работы оценивается в $400-600 тысяч. Работу американского абстракциониста Марка Гротьяна «Без названия» купили за $6,5 млн, картину китайского художника Цзэна Фана «Тигр» — за $5 млн. Это вдвое больше стартовой цены обеих работ. Еще $5 млн пожертвовали в учрежденный ДиКаприо благотворительный фонд анонимно.

Леонардо ДиКаприо давно известен своими инициативами, направленными на защиту дикой природы. В 2010 году он вместе с президентом России Владимиром Путиным (тогда Путин занимал пост премьер-министра) участвовал в проходившем в Петербурге форуме по вопросам сохранения тигров на земле. Тогда актер перечислил на программу сохранения этих животных $1 млн.

Новости партнеров