Аукцион Леонардо ДиКаприо собрал $38,8 млн для диких животных | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Аукцион Леонардо ДиКаприо собрал $38,8 млн для диких животных

читайте также
+127 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +31 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +74 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +390 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +60 просмотров за суткиМода на благотворительность: как «Делись добром» стал главным волонтерским проектом года +20 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +3 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства Марк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Личный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +2 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Миллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Charity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +6 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева Гаджет для котика. Как продлить жизнь домашних животных с помощью новых технологий +7 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» Правильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +3 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь»

Аукцион Леонардо ДиКаприо собрал $38,8 млн для диких животных

Известный американский актер и защитник прав животных Леонардо ДиКаприо собрал $38,8 млн на благотворительном аукционе, который он провел совместно с Christie's в Нью-Йорке в понедельник, передает AFP.

На аукционе были проданы 33 произведения искусства — в основном, современного. Некоторые работы были созданы специально для аукциона. Девять картин ушли по цене более $1 млн каждая. Портрет ДиКаприо, написанный в 2013 году художницей Элизабет Пейтон, продали за $1,05 млн — при том что стоимость работы оценивается в $400-600 тысяч. Работу американского абстракциониста Марка Гротьяна «Без названия» купили за $6,5 млн, картину китайского художника Цзэна Фана «Тигр» — за $5 млн. Это вдвое больше стартовой цены обеих работ. Еще $5 млн пожертвовали в учрежденный ДиКаприо благотворительный фонд анонимно.

Леонардо ДиКаприо давно известен своими инициативами, направленными на защиту дикой природы. В 2010 году он вместе с президентом России Владимиром Путиным (тогда Путин занимал пост премьер-министра) участвовал в проходившем в Петербурге форуме по вопросам сохранения тигров на земле. Тогда актер перечислил на программу сохранения этих животных $1 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться