ФАС разрешила Тарико получить контроль над «дочками» CEDC в России | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

ФАС разрешила Тарико получить контроль над «дочками» CEDC в России

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы

ФАС разрешила Тарико получить контроль над «дочками» CEDC в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила компании Roust Trading Ltd. Рустама Тарико (№60 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,75 млрд) получить контроль над  российскими «дочками» польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC), сообщается на сайте ФАС.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство компании «Руст Трейдинг Лтд.» <...> о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности российскими дочерними обществами компании «Сентрал Юропиан Дистрибьюшн Корпорейшн» <...>, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — отмечается в сообщении.

CEDC является крупнейшим производителем водки на российском рынке. Выпускает напитки под брендами «Зеленая марка», Parliament и другими. Этой весной компания подала на банкротство — долг CEDC превышает ее годовую выручку. Согласно плану спасения компании, акционер и президент «Русского стандарта» Рустам Тарико выкупит за $172 млн 85% акционерного капитала (таким образом, после реструктуризации Roust Trading будет владеть 100% обновленной компании). Вырученные средства будут направлены на погашение долгов.

?Читайте также: Принципы Рустама Тарико

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться