Фурсенко назначен куратором фонда «Сколково» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Фурсенко назначен куратором фонда «Сколково»

читайте также
+346 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +4 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +2 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +284 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +3 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +14 просмотров за суткиВ петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2768 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +38 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года

Фурсенко назначен куратором фонда «Сколково»

Помощник президента, экс-глава Минобразования Андрей Фурсенко назначен куратором фонда «Сколково» со стороны государства, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой президента фонда «Сколково» Виктор Вексельберга.

Ранее о том, что Фурсенко станет представителем главы государства в фонде «Сколково» и будет курировать вопросы наукограда в Кремле, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в иннограде. Издание писало, что назначение Фурсенко состоится 17 мая на Совете по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте России.

«Это правда», - подтвердил журналистам эту информацию Вексельберг, отметив, что такое решение уже принято. Он сообщил, что приветствует это решение и надеется на активное участие Фурсенко в работе фонда.

В качестве куратора проекта «Сколково» Фурсенко заменит Владислава Суркова, ранее отправленного в отставку с поста вице-премьера по собственному желанию.

При этом Вексельберг особо отметил, что «Сколково» не выделяло денег представителям российской оппозиции. По его словам, «Сколково» «категорически не причастно» к этому.

Ранее источник Forbes в правительстве сообщил, что до сведения Путина кремлевской администрацией и силовыми органами было доведено, что Сурков санкционировал финансирование одного из вождей «болотного движения», задействовав для этого фонд «Сколково», что и стало истинной причиной его отставки.

Вексельберг также отказался комментировать расследование вокруг фонда «Сколково» до его окончания. «Закончится, тогда обо всем будем говорить», - заявил он.

В феврале официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие проверяет оперативную информацию о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда. В апреле в офисе в фонда «Сколково» на Краснопресненской набережной в Москве был проведен обыск. На следующий день в СК сообщили о возбуждении уголовного дела о растрате против вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова.

Следствие обвинило Бельтюкова в том, что он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 000 из средств фонда, завуалировав эту транзакцию договором с парламентарием о проведении лекций. Сам Пономарев утверждал, что указанную сумму он получил за написание научного доклада и ряда прочитанных лекций в России и за рубежом. 7 мая вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов сообщил, что Бельтюков временно отстранен от работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться