МИД России заявил протест послу США Макфолу | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МИД России заявил протест послу США Макфолу

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Миссия необъяснима Не особо опасные Отделить спорт от государства

МИД России заявил протест послу США Макфолу

МИД России в среду заявил протест послу США в Москве Майклу Макфолу в связи с задержанием в Москве агента ЦРУ Райана Фогла, пытавшегося завербовать сотрудника одной из российских спецслужб, сообщило внешнеполитическое ведомство.

Протест был заявлен в ходе встречи замглавы МИД Сергея Рябкова с послом США. Задержанный с поличным Фогл, работавший под прикрытием должности третьего секретаря посольства США в России, объявлен "персона нон грата" и должен покинуть пределы России в кратчайший срок.

Глава МИД России Сергей Лавров в среду заявил, что в ходе его встречи с Госсекретарем США Джоном Керри накануне произошедший в Москве шпионский скандал не обсуждался. «Мы не обсуждали эту тему», - заявил Лавров. По его словам, Керри не затрагивал ее, а он сам решил, что говорить о ней будет излишним, поскольку все уже является достоянием гласности, и всем все понятно.

 

 

Задержание агента ЦРУ Фогла произошло в ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России. При задержанном, действовавшим под дипломатическим прикрытием, были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться