Предправления «Росбанка» вымогал $1,5 млн на поездку в Париж | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Предправления «Росбанка» вымогал $1,5 млн на поездку в Париж

читайте также
+4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +622 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +84 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +76 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +26 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +14 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +31 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +44 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +1956 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +41 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +89 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +5 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году Хороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +21 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +21 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +2 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Выгодный симбиоз. Почему страховщики не смогут обойтись без банков +4 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов Бремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах

Предправления «Росбанка» вымогал $1,5 млн на поездку в Париж

Председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков, задержанный в среду, намеревался потратить взятку в размере $1,5 млн на поездку в Париж, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Голубков требовал деньги от руководителя коммерческой структуры фактически немедленно, объясняя срочность необходимостью оформления и оплаты некоей командировки руководства банка в Париж. У коммерсанта этих денег не было, а отсрочку ему никто не предоставил, поэтому фактически у него был один выход — обратиться с заявлением в полицию, что он и сделал», — сказал собеседник агентства.

В среду МВД сообщило, что председатель правления «Росбанка»— российской «дочки» французской группы Societe Generale — задержан при получении взятки в размере 5 млн рублей от некого бизнесмена. Всего банкир требовал $1,5 млн, установили в МВД. Ранее была задержана старший вице-президент банка Тамара Поляницына, которая выступала посредником в схеме и передавала деньги от коммерсанта руководителю. По неофициальным данным, пострадавшим от вымогательства бизнесменом является руководитель ООО «Люкс-Авто» Александр Круглов.

В «Росбанке» агентству «Прайм» подтвердили информацию о расследовании и сообщили, что временно исполнять обязанности председателя правления назначен первый зампред банка Игорь Антонов. 

 


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться