Предправления «Росбанка» вымогал $1,5 млн на поездку в Париж

Председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков, задержанный в среду, намеревался потратить взятку в размере $1,5 млн на поездку в Париж, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Голубков требовал деньги от руководителя коммерческой структуры фактически немедленно, объясняя срочность необходимостью оформления и оплаты некоей командировки руководства банка в Париж. У коммерсанта этих денег не было, а отсрочку ему никто не предоставил, поэтому фактически у него был один выход — обратиться с заявлением в полицию, что он и сделал», — сказал собеседник агентства.

В среду МВД сообщило, что председатель правления «Росбанка»— российской «дочки» французской группы Societe Generale — задержан при получении взятки в размере 5 млн рублей от некого бизнесмена. Всего банкир требовал $1,5 млн, установили в МВД. Ранее была задержана старший вице-президент банка Тамара Поляницына, которая выступала посредником в схеме и передавала деньги от коммерсанта руководителю. По неофициальным данным, пострадавшим от вымогательства бизнесменом является руководитель ООО «Люкс-Авто» Александр Круглов.

В «Росбанке» агентству «Прайм» подтвердили информацию о расследовании и сообщили, что временно исполнять обязанности председателя правления назначен первый зампред банка Игорь Антонов.


Новости партнеров