Выходцы из России намерены обойти Google во Вьетнаме | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Выходцы из России намерены обойти Google во Вьетнаме

читайте также
+656 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +271 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +101 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +20 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +18 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +8 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +51 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +12 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +13 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Создатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США

Выходцы из России намерены обойти Google во Вьетнаме

Новая поисковая система Coc Coc («Тук-Тук»), запущенная во Вьетнаме с участием российских программистов, надеется обогнать Google на быстро растущем рынке, сообщает агентство Associated Press.

В числе основателей компании — трое вьетнамцев, учившихся в Москве, и россиянин Михаил Костин, ранее работавший директором по разработке поисковых проектов в Mail.Ru. Костин уже год живет во Вьетнаме и отвечает за разработку нового поисковика.

Создатели стартапа считают своим главным преимуществом перед Google знание местной специфики и языковых нюансов. Разработчики утверждают, что алгоритмы их системы позволяют быстрее отыскивать актуальную информацию в интернете по запросам на вьетнамском языке.

Кроме того, Google не имеет представительства и персонала в этой стране, а Coc Coc уже занял четырехэтажное здание в Ханое и нанял 300 сотрудников. В компании работают 30 иностранцев — преимущественно россиян. Затраты проекта на сегодня достигли $10 млн, отмечает AP. Своих инвесторов основатели компании не раскрыли, но заявили, что в ближайшие пять лет на развитие проекта планируется потратить $100 млн.

Доступ к интернету имеет почти каждый третий житель Вьетнама, из них 97% пользуются Google для поиска информации в сети. При этом интернет находится под строгим контролем властей. Организация «Репортеры без границ» ранее включили Вьетнам в список стран — врагов интернета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться