Госдума приняла закон о тестировании студентов и школьников на наркотики | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.72

Госдума приняла закон о тестировании студентов и школьников на наркотики

читайте также
+77 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +32 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +10 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство Запад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд На грани образования: школы, которые мы теряем Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Медведев остается: почему президент не уволит премьера Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата 10 отелей с необычным прошлым Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез

Госдума приняла закон о тестировании студентов и школьников на наркотики

Госдума приняла в среду в третьем чтении закон о тестировании учащихся школ, техникумов и вузов на употребление наркотиков и психотропных веществ, сообщило агентство РИА Новости.

Законопроект был подготовлен правительством России. В нем говорится о необходимости выявлять начинающих наркоманов среди студентов и школьников. Это будет делаться в два этапа. Первый - социально-психологическое тестирование, который будут проводить школьные и вузовские психологи. Второй этап - профилактические медицинские осмотры.

Для прохождения добровольного тестирования в школах необходимо будет иметь письменное согласие родителей. А с 15 лет - письменное согласие учащегося.

При выявлении показателей об употреблении наркотиков или возникновения подозрений учащийся будет направляться в специализированную наркологическую клинику. Закон определяет, что сведения, полученные в результате проведения социально-психологического тестирования своих учеников, должны быть конфиденциальными.

Закон вступит в силу через шесть месяцев после опубликования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться