Россия и США запланировали встречу директора ЦРУ с российскими спецслужбами

Россия и США планируют провести встречу директора ЦРУ с сотрудниками российских спецслужб, заявил в среду помощник российского президента Юрий Ушаков.

«На днях состоялся визит в Москву руководителя ФБР. Планируется контакт с директором ЦРУ», - приводит слова Ушакова агентство РИА Новости. Помощник главы российского государства пояснил, что этим фактом сверху посылается четкий сигнал, что спецслужбы должны работать конструктивно и интенсивно. «Причем работать не друг против друга, а друг с другом», - подчеркнул Ушаков.

Он также выразил удивление "грубой, неуклюжей вербовкой" сотрудника российских спецслужб агентом ЦРУ, которая произошла на фоне настроя президентов США и России на активизацию сотрудничества и контактов между спецслужбами двух стран. По словам Ушакова, удивительно, что сигналы сверху не были доведены до исполнительного уровня американской стороны, а некоторые сотрудники американского посольства ничего не знали об этом настрое Обамы и Путина.

Ушаков отметил, что президент Путин в ответ на послание Обамы затронет не только тему противоракетной обороны, но и вопрос сотрудничества с США по линии спецслужб, особенно с учетом террористической ситуации.

Во вторник российский МИД объявил персоной нон грата американского дипломата Райана Фогла, который был задержан накануне по подозрению в шпионаже. Теперь Фогл должен в кратчайшие сроки покинуть территорию России.

Новости партнеров