Сурков назвал правильным решение сделать Фурсенко куратором «Сколково» | Forbes.ru
$56.61
69.24
ММВБ2251.77
BRENT68.94
RTS1253.08
GOLD1335.62

Сурков назвал правильным решение сделать Фурсенко куратором «Сколково»

читайте также
+119 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +77 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1939 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +25 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь

Сурков назвал правильным решение сделать Фурсенко куратором «Сколково»

Бывший вице-премьер Владислав Сурков в среду высоко оценил решение сделать помощника президента Андрея Фурсенко куратором «Сколково», сообщил «Интерфакс».

«Это хороший сигнал, обнадеживающий», - приводит агентство заявление Сурков, сделанное им в беседе с журналистами. Сурков, назвал «очень правильным» это решение. Это, по его словам, «сигнал о том, что в целом проект поддерживается президентом и его администрация берет "Сколково" под крыло». Сурков выразил надежду, что это действительно так и теперь проект в безопасности. «Значит, не зря все было», - подчеркнул бывший вице-премьер и куратор сколковского проекта.

О том, что помощник президента, экс-глава Минобразования Андрей Фурсенко назначен куратором фонда «Сколково» со стороны государства, заявил в среду президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд). В качестве куратора проекта «Сколково» Фурсенко заменит Владислава Суркова, 8 мая отправленного в отставку с поста вице-премьера по собственному желанию. Источники Forbes говорили, что настоящей причиной отставки могли стать обвинения Суркова в связи с антикремлевской оппозицией. 

В среду вечером пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, комментируя назначение помощника президента Андрея Фурсенко куратором «Сколково», заявила, что проект «Сколково» остается в сфере ведения правительства.  Она подчеркнула, что Медведев является председателем попечительского совета «Сколково», а курирует проект вице-премьер Аркадий Дворкович. Правительство будет приветствовать, если более активно будут действовать другие члены совета, в том числе помощник президента Андрей Фурсенко, отметила Тимакова. И добавила, что «постоянный куратор «Сколково» будет назначен на уровне вице-премьера».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться