Сурков назвал правильным решение сделать Фурсенко куратором «Сколково»

Бывший вице-премьер Владислав Сурков в среду высоко оценил решение сделать помощника президента Андрея Фурсенко куратором «Сколково», сообщил «Интерфакс».

«Это хороший сигнал, обнадеживающий», - приводит агентство заявление Сурков, сделанное им в беседе с журналистами. Сурков, назвал «очень правильным» это решение. Это, по его словам, «сигнал о том, что в целом проект поддерживается президентом и его администрация берет "Сколково" под крыло». Сурков выразил надежду, что это действительно так и теперь проект в безопасности. «Значит, не зря все было», - подчеркнул бывший вице-премьер и куратор сколковского проекта.

О том, что помощник президента, экс-глава Минобразования Андрей Фурсенко назначен куратором фонда «Сколково» со стороны государства, заявил в среду президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд). В качестве куратора проекта «Сколково» Фурсенко заменит Владислава Суркова, 8 мая отправленного в отставку с поста вице-премьера по собственному желанию. Источники Forbes говорили, что настоящей причиной отставки могли стать обвинения Суркова в связи с антикремлевской оппозицией.

В среду вечером пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, комментируя назначение помощника президента Андрея Фурсенко куратором «Сколково», заявила, что проект «Сколково» остается в сфере ведения правительства. Она подчеркнула, что Медведев является председателем попечительского совета «Сколково», а курирует проект вице-премьер Аркадий Дворкович. Правительство будет приветствовать, если более активно будут действовать другие члены совета, в том числе помощник президента Андрей Фурсенко, отметила Тимакова. И добавила, что «постоянный куратор «Сколково» будет назначен на уровне вице-премьера».

Новости партнеров