Компания Google представила музыкальный сервис All Access

Компания Google в среду на открытии ежегодной конференции Google I/O в Сан-Франциско объявила о запуске музыкального сервиса Google All Access, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Музыкальный сервис будет стоить подписчикам $ 9,99 в месяц и даст пользователям Android-устройств доступ к миллионам музыкальных треков. Сначала сервис будет доступен лишь пользователям в США. При оформлении подписки до 30 июня его стоимость составит $7,99. В дальнейшем компания планирует запустить сервис и в других странах мира.

Компании удалось достичь лицензионных соглашений с Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Функция музыкальных подписок Google будет доступна через видеосервис YouTube и в магазине приложений на операционной системе Android — Google Play.

Также в Сан-Франциско было объявлено о запуске системы управления голосом для браузера Chrome, аналогичной Siri, которую устанавливает Apple на своих устройствах.

В начале конференции глава по разработке платформ Chrome и Android Сундар Пичаи сообщил, что суммарное число активированных в мире мобильных устройств на платформе Google Android превысило 900 млн, что более чем в 2 раза больше показателя прошлого года (400 млн). Число стран, где реализуется проект Street view, достигло 50, и более 1 млн сайтов в мире используют Google Maps.

Еще до начала конференции ожидания инвесторов привели к тому, что акции Google впервые перевалили за $900. Рыночная стоимость компании превысила $300 млрд.

Конференции Google I/O проводятся в Сан-Франциско ежегодно, начиная с 2008 года. В этом году на мероприятии зарегистрировались 6000 разработчиков.

Новости партнеров