Топ-менеджер «Уралвагонзавода» выдвинут на пост главы судостроительной госкорпорации | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Топ-менеджер «Уралвагонзавода» выдвинут на пост главы судостроительной госкорпорации

читайте также
+722 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1810 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1254 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1065 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9463 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1296 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +588 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2092 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2469 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1226 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8058 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2587 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1965 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +5 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +141 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора

Топ-менеджер «Уралвагонзавода» выдвинут на пост главы судостроительной госкорпорации

Минпромторг предлагает назначить на пост главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) первого заместителя гендиректора «Уралвагонзавода» Владимира Шмакова, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг.

 

В среду глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что ведомство внесло в правительство кандидатуру на пост главы ОСК. Имя претендента он назвать отказался, отметив, что его обнародует президент или премьер-министр «в ближайшую неделю». По данным источников издания, Мантуров лично поддерживает кандидатуру Шмакова. Министр может заручиться поддержкой руководителей госкомпаний, в сферу интересов которых входит ОСК, — президента «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора Ростеха Сергея Чемезова. «Роснефть» хочет размещать на мощностях ОСК крупные заказы на шельфовую технику, а для Ростеха госкорпорация реализует военные экспортные контракты. Сечина Мантуров знает с тех пор, когда тот курировал Минпромторг на посту вице-премьера. С Чемезовым Мантуров познакомился еще до перехода в кабинет министров — он долго работал в структурах, которые затем вошли в Ростех. 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОСК, также одобрил возможное назначение Шмакова, сказал источник. По его словам, в среду топ-менеджер «Уралвагонзавода» уже побывал в ОСК. В судостроительной госкорпорации, Минпромторге и «Уралвагонзаводе» от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что решение по назначению главы ОСК будет принято «в течение одной-двух недель».

Шмаков был назначен первым заместителем гендиректора «Уралвагонзавода» в мае 2011 года. До этого он работал вице-президентом  Магнитогорского металлургического комбината, а также заседал в Челябинском областном заксобрании от «Единой России».

Пост президента ОСК стал вакантным после отставки Андрея Дьячкова, о которой стало известно между майскими прадниками. Основной причиной его ухода источники «Коммерсанта» называли «невысокую активность его работы» и претензии со стороны ВПК, Минпромторга и «Роснефти». За пару недель до отставки Рогозин на совещании раскритиковал руководство ОСК за срыв сроков строительства верфи «Звезда» в Приморском крае, а также «мутные, перекрестные схемы совладения» дочерними предприятиями.

Среди возможных кандидатов на замену Дьячкову в СМИ называли директора департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонида Стругова и экс-депутата Госдумы Сергея Шишкарева, давнего знакомого Дмитрия Рогозина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться