Кадыров не узнал в заявителе о коррупции убийцу болельщика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не знал, что на выложенной им в Instagram фотографии изображен обвиненный в убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов, но если бы знал, то проявил бы к нему больше внимания, сообщил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримова «Русской службе новостей» в четверг.

«Ежедневно 100 снимков делают Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был он осужден или нет», — сказал пресс-секретарь. Он сообщил, что Ибрагимов обратился к главе республики с жалобой на то, что в визовой службе с него потребовали деньги за офррмление паспорта. Для решение вопроса в администрацию вызвали представителя визовой службы и самого Ибрагимова, где он и сфотографировался с Кадыровым. «Но если бы он [Кадыров] знал, что тот человек был осужден и освободился, то к нему надо было наоборот проявить больше внимания, чтобы тот быстро получил документы», — добавил Каримов.

Рамзан Кадыров, активно использующий Twitter и Instagram, во вторник сообщил, что к нему «обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе». Глава Чечни сообщил, что уволил сотрудника визовой службы, требовавшего с молодого человека 3000 рублей за ускорение оформления документов. Он также выложил фотографию заявителя, на которой блогеры узнали одного из осужденных за убийство болельщика Юрия Волкова.

В ноябре 2011 года Мосгорсуд приговорил Ибрагимова к шести годам общего режима. В январе 2012 года Верховный суд смягчил наказание до 5 лет и 3 месяцев. О том, что Ибрагимов освободился из тюрьмы, ранее не сообщалось. В среду во ФСИН пояснили, что он вышел по УДО.

Новости партнеров