Причиной стрельбы в магазине в Сибири стали личные отношения стрелка и продавщицы

Причиной стрельбы в магазине в Дивногорске Красноярского края стали личностные отношения между работницей магазина и стрелявшим мужчиной, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

«По предварительной версии причиной трагедии стали личностные отношения между работницей магазина и стрелявшим мужчиной», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД.

По данным полиции, около 16.30 часов по местному времени (12.30 мск) мужчина 1967 года рождения зашел в магазин с охотничьим ружьем и в подсобном помещении выстрелил в 44-летнюю продавщицу, которая скончалась на месте. Затем он ранил мужчину, работающего в магазине грузчиком, после чего застрелился из ружья.

В следственном управлении СКР по Красноярскому краю сообщили, что всего мужчина произвел три выстрела из охотничьего ружья в женщину-продавца. «Увидев, что жертва скончалась, мужчина застрелился сам», — отмечается в сообщении СУ СКР. Про раненого там не сообщается.

Последний резонансный случай стрельбы в общественном месте в России произошел в конце апреля в Белгороде. Ранее судимый местный житель Сергей Помазун открыл стрельбу в оружейном магазине, а затем вышел на улицу и расстрелял случайных свидетелей. От полученных ранений погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Стрелок был задержан на следующий день на железнодорожной станции, при этом он ранил ножом полицейского.

Новости партнеров