«Челси» продлил контракт с Фрэнком Лэмпардом

Английский футбольный клуб «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние —$10,2 млрд), продлил на год контракт с полузащитником и одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира Фрэнком Лэмпардом, сообщает Sky News в четверг.

Ранее сообщалось, что после завершения контракта с «Челси» в мае 34-летний Лэмпард может переехать в США. Клуб Los Angeles Galaxy высказывал интерес к футболисту и предлагал ему $6 млн в год.

Лэмпард входит в числе самых «дорогих» футболистов мира. В 2012 году его доход, в том числе от рекламных контрактов, составил— $15,7 млн. Недавно футболист решил зарабатывать еще и на литературе — в июне в продажу поступит написанная им детская книжка «Фрэнки против пиратов».

В среду футбольный клуб «Челси» впервые в своей истории выиграл Лигу Европы. Этот трофей стал 11-м для «Челси» за десять лет после покупки клуба Абрамовичем. За это время миллиардер успел сменить в футбольном клубе девять тренеров.


Новости партнеров