Лебедев пожаловался Собянину на префекта ЦАО Москвы | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Лебедев пожаловался Собянину на префекта ЦАО Москвы

читайте также
+27 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +15 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +23 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +8 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +21 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +3 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»

Лебедев пожаловался Собянину на префекта ЦАО Москвы

Владелец Национального резервного банка (НРБ) Алексеа Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд) опубликовал в своем блоге письмо мэру Москвы Сергею Собянину с заявлением о вымогательстве со стороны префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы. 

Лебедев пишет, что в ноябре получил подписанное префектом ЦАО Сергеем Байдаковым уведомление с требованием «провести ремонт фасадов» особняка, в котором расположен офис банкира. Лебедев отметил, что не стал делать ремонт, поскольку не видел в нем необходимости. Но в марте, по его словам, инспекция от префектуры на основе «визуального осмотра» выдала ему предписание провести ремонт фасада и цоколя здания.

Бизнесмен указывает, что на соседнем участке «уже более десяти лет стоит недостроенный каркас некоего строения и свалка с мусором», где несколько раз «обнаруживали трупы». По его данным, участок был передан Карачаево-Черкессии под строительство представительства предыдущим мэром столицы Юрием Лужковым. Лебедев отмечает, что происходящее на участке «почему-то совершенно не смущает сотрудников префектуры ЦАО и административно-технической инспекции». 

«Не усматриваете ли вы здесь коррупционной составляющей? В первом случае – вымогательство, во втором – крышевание недобросовестных владельцев руин»,  — обращается банкир к Собянину.

В письме Байдакова, которое опубликовал Лебедев, отмечается, что ремонт здания необходим для улучшения пешеходных зон в центре Москвы. Банкир в свою очередь выложил фотографии, которые, по его мнению, подтверждают отсутствие необходимости в ремонте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться