Лебедев пожаловался Собянину на префекта ЦАО Москвы

Владелец Национального резервного банка (НРБ) Алексеа Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд) опубликовал в своем блоге письмо мэру Москвы Сергею Собянину с заявлением о вымогательстве со стороны префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

Лебедев пишет, что в ноябре получил подписанное префектом ЦАО Сергеем Байдаковым уведомление с требованием «провести ремонт фасадов» особняка, в котором расположен офис банкира. Лебедев отметил, что не стал делать ремонт, поскольку не видел в нем необходимости. Но в марте, по его словам, инспекция от префектуры на основе «визуального осмотра» выдала ему предписание провести ремонт фасада и цоколя здания.

Бизнесмен указывает, что на соседнем участке «уже более десяти лет стоит недостроенный каркас некоего строения и свалка с мусором», где несколько раз «обнаруживали трупы». По его данным, участок был передан Карачаево-Черкессии под строительство представительства предыдущим мэром столицы Юрием Лужковым. Лебедев отмечает, что происходящее на участке «почему-то совершенно не смущает сотрудников префектуры ЦАО и административно-технической инспекции».

«Не усматриваете ли вы здесь коррупционной составляющей? В первом случае – вымогательство, во втором – крышевание недобросовестных владельцев руин», — обращается банкир к Собянину.

В письме Байдакова, которое опубликовал Лебедев, отмечается, что ремонт здания необходим для улучшения пешеходных зон в центре Москвы. Банкир в свою очередь выложил фотографии, которые, по его мнению, подтверждают отсутствие необходимости в ремонте.

Новости партнеров