СКР предъявил обвинения главе правления Росбанка | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

СКР предъявил обвинения главе правления Росбанка

читайте также
Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +4 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать? Росбанк укрупняется Толстый кошелек

СКР предъявил обвинения главе правления Росбанка

Следственный комитет России в четверг предъявил официальные обвинения председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову и старшему вице-президенту правления Тамаре Поляницыной, сообщила пресс-служба ведомства.

Голубкову предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.3 ст.204 УК РФ). А Поляницыной - в пособничестве в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.204 УК РФ). Сам Голубков свою вину не признает. "Голубков сказал, что никаких преступлений он не совершал", - заявил адвокат банкира Дмитрий Харитонов.

Голубков и Поляницына были задержаны 15 мая с поличным, при передаче председателю правления Росбанка 5 млн рублей взятки, что являлось частью крупного вознаграждения в $1,5 млн. Остальные части он получал в течение 2012-2013 годов несколькими траншами.

После задержания Голубков и его подчиненная были доставлены в Главное следственное управление СКР по Москве. В их отношении была проведена доследственная проверка и 16 мая возбуждено уголовное дело по статье 204 УК (коммерческий подкуп).

По версии следствия, к Голубкову обратился российский бизнесмен, кредитовавшейся банком. Он попросил увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. Взамен Голубков потребовал от предпринимателя $1,5 млн. 

Голубков работает в Росбанке с 1999 года. С 2003 года он был первым зампредом правления а в сентябре 2008 года был назначен председателем правления банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться