ФБР допросило экс-телохранителя Закаева по делу Царнаева | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2279.15
BRENT68.36
RTS1267.69
GOLD1334.88

ФБР допросило экс-телохранителя Закаева по делу Царнаева

читайте также
+5 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +3 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +14 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +331 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +263 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +4104 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1139 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +857 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +185 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +8333 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8286 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1345 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1226 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4284 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +513 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +410 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +780 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +887 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне

ФБР допросило экс-телохранителя Закаева по делу Царнаева

Агенты ФБР допросили бывшего телохранителя Ахмеда Закаева Мусу Хаджимуратова по делу о теракте на Бостонском марафоне, пишет The New York Time. По данным издания, агенты допросили Хаджимуратова с помощью детектора лжи и взяли у него образцы ДНК. Они также обыскали его квартиру и изъяли компьютер.

Следственные действия в отношении Хаджимуратова связаны с его отношениями с одним из предполагаемых террористов — Тамерланом Царнаевым. По данным ФБР, в марте, за пару недель до теракта Царнаев вместе с женой и маленькой дочерью приходил в гости к Хаджимуратову. Тот подчеркнул, что Царнаев не обсуждал с ним своих планов. «Мы говорили о семейных делах, а не религии или политике», — сказал он. По его словам, он понятия не имел, что Царнаев в то время изготавливал взрывное устройство.

В разговоре с журналистами Хаджимуратов подтвердил, что в начале 2000-х годов был телохранителем одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Закаев в последние годы проживает в Великобритании, где ему предоставили политическое убежище.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля, на финише ежегодного марафона. Погибли три человека, пострадали более 200, более десятка лишились конечностей. Исполнителями теракта власти назвал проживавших в США братьев Тамерлана и Джохара Царнаева. Во время преследования полицией завязалась перестрелка, от полученных ранений Тамерлан Царнаев скончался. Джохар Царнаев также был ранен, но его задержали живым. Сейчас он находится в тюрьме. 

Ранее американские СМИ сообщили, что Тамерлан Царнаев, которого считают вдохновителем теракта, несколько лет назад увлекся идеями радикального ислама. Именно это считается основным мотивом преступления. В четверг телеканал CBS News со ссылкой на источники сообщил, что раненый Джохар Царнаев, скрываясь в лодке от полициии, оставил записку, в которой назвал взрывы местью за действия американцев против мусульман в Афганистане и Ираке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться