Вице-президент Росбанка признала вину в пособничестве подкупу

Старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына, которую следствие считает пособницей обвиняемого в подкупе главы правления банка Владимира Голубкова, признала свою вину, сообщил ее адвокат Игнат Яворский РАПСИ в пятницу.

«Она признает вину в пособничестве, а если быть точнее, то по фактическим обстоятельствам дела», — сказал защитник.

В среду, 15 мая, МВД сообщило о задержании двух топ-менеджеров Росбанка — председателя правления Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной. По версии МВД, Голубков, пользуясь своим положением, вымогал у взявшего кредит в банке бизнесмена $1,5 млн, при этом основную «черную» работу по приему и передаче денег осуществляла Поляницына. Ее задержали при получении очередного транша от потерпевшего в размере 5 млн рублей. Поляницына согласилась сотрудничать со следствием и передала деньги своему начальнику — именно тогда был задержан Голубков.

Голубкову предъявили обвинение в коммерческом подкупе, Поляницыной — в пособничестве в подкупе. В четверг адвокат Голубкова сообщил, что топ-менеджер не признает вину. В СМИ ранее высказывались предположение, что Голубкова «подставили» — слишком странной кажется история про вымогательство $1,5 млн якобы на поездку в Париж главой одного из крупнейших в России банков.

Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Новости партнеров