Вице-президент Росбанка признала вину в пособничестве подкупу | Forbes.ru
$56.47
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.24
RTS1261.09
GOLD1339.88

Вице-президент Росбанка признала вину в пособничестве подкупу

читайте также
+6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +4 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +15 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать? Росбанк укрупняется Толстый кошелек

Вице-президент Росбанка признала вину в пособничестве подкупу

Старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына, которую следствие считает пособницей обвиняемого в подкупе главы правления банка Владимира Голубкова, признала свою вину, сообщил ее адвокат Игнат Яворский РАПСИ в пятницу.

«Она признает вину в пособничестве, а если быть точнее, то по фактическим обстоятельствам дела», — сказал защитник.

В среду, 15 мая, МВД сообщило о задержании двух топ-менеджеров Росбанка — председателя правления Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной. По версии МВД, Голубков, пользуясь своим положением, вымогал у взявшего кредит в банке бизнесмена $1,5 млн, при этом основную «черную» работу по приему и передаче денег осуществляла Поляницына. Ее задержали при получении очередного транша от потерпевшего в размере 5 млн рублей. Поляницына согласилась сотрудничать со следствием и передала деньги своему начальнику — именно тогда был задержан Голубков.

Голубкову предъявили обвинение в коммерческом подкупе, Поляницыной — в пособничестве в подкупе. В четверг адвокат Голубкова сообщил, что топ-менеджер не признает вину. В СМИ ранее высказывались предположение, что Голубкова «подставили» — слишком странной кажется история про вымогательство $1,5 млн якобы на поездку в Париж главой одного из крупнейших в России банков.

Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться