Глава правления Росбанка назвал кредитом изъятые у него 5 млн рублей

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, сообщил, что 5 млн рублей, якобы полученных им в качестве взятки, он дал как кредит старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной, сказал «Интерфаксу» адвокат Поляницыной Юрий Ельмашев.

«На очной ставке между моей подзащитной Тамарой Поляницыной и Владимиром Голубковым он сообщил, что данные деньги не вымогались им, а предоставлялись в кредит Поляницыной», — сказал адвокат.

По его словам, Голубков отрицает свою вину и старается опровергнуть показания Поляницыной о том, что она была посредником при передаче взятки. «Он это все объясняет личным кредитом, что мы считаем абсолютной неправдой, учитывая должность моей подзащитной и тот факт, что она не нуждалась в деньгах», — подчеркнул Ельмашев.

В среду, 15 мая, МВД сообщило, что председатель правления Росбанка Владимир Голубков задержан в своем рабочем кабинете при получении взятки в размере 5 млн рублей. Деньги банкиру передавала его подчиненная, старший вице-президент банка Тамара Поляницына. В МВД полагают, что Голубков вымогал $1,5 млн у бизнесмена на поездку в Париж. Главе правления Росбанка предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, вице-президенту банка — в пособничестве.

Имя пострадавшего бизнесмена стало известно в пятницу. Им оказался владелец компании «Экоофис» (владеет объектами недвижимости в Москве) и «Первой Макаронной фабрики» Андрей Ковалев (фигурант рейтинга Forbes «Короли недвижимости»—2012). Ковалев известен тем, что со студенческих времен играет в рок-группе «Пилигрим», которую сам и содержит.

Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Новости партнеров