Глава правления Росбанка назвал кредитом изъятые у него 5 млн рублей | Forbes.ru
$56.65
69.28
ММВБ2253.57
BRENT68.69
RTS1253.25
GOLD1337.60

Глава правления Росбанка назвал кредитом изъятые у него 5 млн рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

Глава правления Росбанка назвал кредитом изъятые у него 5 млн рублей

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, сообщил, что 5 млн рублей, якобы полученных им в качестве взятки, он дал как кредит старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной, сказал «Интерфаксу» адвокат Поляницыной Юрий Ельмашев.

«На очной ставке между моей подзащитной Тамарой Поляницыной и Владимиром Голубковым он сообщил, что данные деньги не вымогались им, а предоставлялись в кредит Поляницыной», — сказал адвокат.

По его словам, Голубков отрицает свою вину и старается опровергнуть показания Поляницыной о том, что она была посредником при передаче взятки. «Он это все объясняет личным кредитом, что мы считаем абсолютной неправдой, учитывая должность моей подзащитной и тот факт, что она не нуждалась в деньгах», — подчеркнул Ельмашев.

В среду, 15 мая, МВД сообщило, что председатель правления Росбанка Владимир Голубков задержан в своем рабочем кабинете при получении взятки в размере 5 млн рублей. Деньги банкиру передавала его подчиненная, старший вице-президент банка Тамара Поляницына. В МВД полагают, что Голубков вымогал $1,5 млн у бизнесмена на поездку в Париж. Главе правления Росбанка предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, вице-президенту банка — в пособничестве. 

Имя пострадавшего бизнесмена стало известно в пятницу. Им оказался владелец компании «Экоофис» (владеет объектами недвижимости в Москве) и «Первой Макаронной фабрики» Андрей Ковалев (фигурант рейтинга Forbes «Короли недвижимости»—2012). Ковалев известен тем, что со студенческих времен играет в рок-группе «Пилигрим», которую сам и содержит. 

Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться