«Роснефть» и «Газпром» 20 мая представят предложения по спорным участкам шельфа | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

«Роснефть» и «Газпром» 20 мая представят предложения по спорным участкам шельфа

читайте также
+3109 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +8347 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +32 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +125 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +19 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +72 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +259 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +6 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

«Роснефть» и «Газпром» 20 мая представят предложения по спорным участкам шельфа

Российский компании «Роснефть» и «Газпром» 20 мая должны представить в Минприроды просчитанные предложения по заявкам на спорные участки арктического шельфа России, заявил в пятницу журналистам глава ведомства Сергей Донской.

«В понедельник они должны представить свои расчеты», - приводит агентство «Прайм» его слова. Министр  По его словам, представленные ранее компаниями предложения по спорным участкам российского шельфа не были детально просчитаны. И тогда, рассказал Донской, он предложил компаниям показать максимальное участие российских подрядчиков. «Нас не устраивает, что иностранцы будут работать. Тогда эффект от этого шельфа уйдет иностранцам», - подчеркнул глава ведомства.

Министр объяснил, что он попросил, чтобы компании сделали оценки того, какой эффект дадут проекты на шельфе. В министерстве, рассказал он, также была идея дать участки обеим компаниям для проведения разведочных работ, и тот, кто найдет, тот и будет разрабатывать. Никаких сроков рассмотрения этого вопроса в Минприроды нет.

В январе российское правительство одобрило выдачу лицензий "Роснефти" на 12, а "Газпрому" - на 17 участков арктического шельфа. "Роснефть" свои участки уже получила и привлекла к разработке семи участков американскую ExxonMobil. Позднее "Роснефть" подала заявки на дополнительные участки, среди которых оказались и те, что уже были выделены "Газпрому". "Роснефть" объяснила это тем, что "Газпром" не намерен самостоятельно разрабатывать ряд месторождений и планирет передать права на них "Газпром нефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться