Аэропорт Внуково возобновил работу после ЧП с самолетом

В субботу утром в аэропорту «Внуково» у пассажирского Боинга 737 при посадке воспламенилась стойка шасси. На борту находилось 136 человек, всех их эвакуировали через аварийные трапы, никто из них не пострадал, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по ЦФО. Самолет выполнял рейс по маршруту Ставрополь-Москва.

Инцидент произошел примерно в 07:52 на рулежной дорожке аэропорта «Внуково». Огонь был локализован пожарными расчетами. На месте аварии работает следственно-оперативная группа и сотрудники полиции.

Аэропорт планировал возобновить работу в 9:30 утра, однако самолет сел в пределах полосы и у него заклинило тормозные барабаны колес основных опор шасси, из-за чего затянулась эвакуация судна с полосы.

Между тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы аэропорта, 23 самолета ушли на запасные аэродромы, 20 рейсов были отправлены в аэропорт «Домодедово», два - в Ярославль и еще один - в Нижний Новгород. В настоящий момент создана комиссия Росавиации для расследования происшествия.

За прошедшие два года произошло три аварии с самолетами компании «ЮТэйр». В апреле 2012 года в 16 километрах от Тюмени потерпел крушение пассажирский самолет, совершавший рейс Тюмень-Сургут; тогда погибли 28 из 39 пассажиров и все четыре члена экипажа. В июле того же года в Якутии после взлёта совершил вынужденную посадку вертолёт компании, тогда погибли трое из четверых пассажиров. В марте этого года в Конго во время рейса Шабунда-Букау потерпел катастрофу еще один вертолет «ЮТэйр», погибли все четверо пассажиров.

В декабре прошлого года в аэропорту «Внуково» самолет Ту-204, летевший из Чехии, после приземления выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе, в дальнейшем произошло возгорание правого крыла на площади 100 квадратных метров. На борту находились восемь человек, пятеро из них погибли, трое пострадали.

Новости партнеров