Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву | Forbes.ru
$56.64
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву

читайте также
+19 просмотров за суткиЛичная ответственность. Как руководители компаний-банкротов попадают в долговое рабство +2 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Российские суды: реформа или контрреформа? Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского?

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву

Надзорная жалоба на второй приговор бывшим руководителям НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву будет изучена Верховным судом РФ.

Согласно информации, опубликованной на сайте Высшей судебной инстанции, надзорная жалоба защиты фигурантов будет рассмотрена на специальном заседании судебной коллегии. После нее защита сможет апеллировать лишь к двум инстанциям: председателю ВС и президиуму высшего судебного органа. «Если руководствовать законом, то нет иного решения для судебной коллегии по нашей надзорной жалобе, как отпустить М.Ходорковского и П.Лебедева из тюрьмы, отменить приговор и прекратить уголовное преследование», - цитирует «Интерфакс» адвоката Ходорковского Вадима Клювганта.

Решение о возбуждении надзорного производства и передаче дела в судебную коллегию датировано 17 мая, однако в пятницу вечером сообщения на сайте Верховного суда еще не было. 

На предстоящем заседании судебной коллегии высказаться по надзорной жалобе вновь смогут адвокаты осужденных и прокуратура. Верховный суд обязан будет рассмотреть все эти доводы и вынести решение об удовлетворении заявления или об отказе в его удовлетворении.

Двумя приговорами судов Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, позже Мосгорсуд снизил срок до 11 лет. Защита обжаловала решение в порядке надзора в Верховный суд РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться