Несколько землетрясений произошло на Камчатке

Три сильных землетрясения произошло в понедельник в Тихом океане у берегов Камчатки, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Последнее из них - магнитудой 5.2 - было зарегистрировано в понедельник в 9:05 по местному времени (01:05 мск). Его эпицентр находился примерно в 170 км к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 60 км. Первое в понедельник землетрясение магнитудой 6.4 произошло в 6:44 утра по местному времени (22:44 мск), его эпицентр находился в Тихом океане примерно в 170 км к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 40 км. В городе наблюдались толчки силой до 4 баллов.

Через два часа еще одно землетрясение, на этот раз магнитудой 5.1. В Петропавловске-Камчатском ощущались толчки силой до двух баллов.

Еще одно землетрясение - магнитудой 4.7 - произошло в воскресенье.

В результате этих землетрясений жертв и разрушений на Камчатке нет. ГУ МЧС по Камчатскому краю об угрозе цунами не объявляло. Правительство Камчатки сообщило в понедельник, что угрозы катастрофического землетрясения на территории края нет, и не прогнозируется.

Новости партнеров