СМИ назвали имена возможных преемников Суркова

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов может быть назначен новым руководителем аппарата правительства вместо ушедшего в отставку с этого поста Владислава Суркова, сообщила в понедельник газета «Ведомости».

По данным издания, новый глава аппарата правительства может быть назначен на этой неделе, его кандидатура согласовывается Кремлем и Белым домом. Среди кандидатов и. о. руководителя Сергей Приходько и полпред президента в ЦФО Александр Беглов, рассказал газете чиновник, близкий к Кремлю. Он подчеркнул, что среди выдвигаемых к сменщику Суркова требований - опыт работы в силовых структурах и доверие президента. Новый глава администрации должне быстро восстановить быстрый документооборот, оперативность решений и взаимодействие правительства и министерств.

Приходько с 1997 года курировал в Кремле внешнюю политику. Он попал в правительство Дмитрия Медведева в мае 2012 года, став первым заместителем Суркова.

Беглов работал главным инженером германо-российского предприятия «Мелазель» в Санкт-Петербурге, работу которого курировал комитет по внешним связям города, возглавляемых Путиным. В 2002-2003 годах занимал пост вице-губернатора северной столицы — руководителя канцелярии Смольного. После этого на протяжении полутора лет чиновник трудился на позиции первого зама полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С мая 2004 года Беглов стал помощником — начальником контрольного управления главы государства. С 2008 года он занимал пост заместителя руководителя администрации президента Медведеве и с этого поста ушел на должность полпреда ЦФО.

Владислава Суркова 8 мая 2013 года был отправлен в отставку с поста вице-премьера и главы администрации правительства по собственному желанию.

Новости партнеров