Депутаты предложили ограничить «золотые парашюты» 12-18 зарплатами | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

Депутаты предложили ограничить «золотые парашюты» 12-18 зарплатами

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +15 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +298 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +613 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1408 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1299 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +673 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3264 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +30106 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1705 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +5329 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +732 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3277 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Национальные чемпионы: как российские госменеджеры обогнали западных Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Медведев остается: почему президент не уволит премьера Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO

Депутаты предложили ограничить «золотые парашюты» 12-18 зарплатами

Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта предложили ограничить «золотые парашюты» руководителей не только госкорпораций, но и госкомпаний, 12 или 18 окладами и получили одобрение этой идеи в администрации президента России, сообщила в понедельник газета «Ведомости».

По данным издания, 20 мая в нижнюю палату парламента будут внесены поправки в Трудовой кодекс, которые ограничат размер «золотых парашютов» для руководителей госпредприятий. Авторами поправок являются депутаты от ОНФ, в том числе член комитета по труду Валерий Трапезников, который на конференции ОНФ задал президенту Владимиру Путину вопрос о «золотых парашютах» для госменеджеров. После этого Путин поручил правительству до 1 июля подготовить предложения по этому поводу.

Депутаты из ОНФ предложили свой законопроект. Он распространяется на все компании, в которых государству принадлежит более 50% акций и предусматривает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 279.1, согласно которой компенсация руководителю госкорпорации и иной организации, созданной федеральным законом, будет ограничена 12 месячными зарплатами. "Золотой парашют" для руководителей госкомпаний будет ограничен 18 месячными окладами. Минимальный размер уже установлен Трудовым кодексом в размере трех месячных зарплат.

Газета, со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщила, что поправки с ней согласованы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться