Минфин предложил убрать налог на доходы от продажи единственного жилья | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Минфин предложил убрать налог на доходы от продажи единственного жилья

читайте также
Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +367 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +90 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +161 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +74 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +694 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +121 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +44 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +103 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +67 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +1117 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +104 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +91 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +587 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +21 просмотров за суткиКвадратный токен. Будет ли ICO эффективно на рынке недвижимости +80 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +4 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +4 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом

Минфин предложил убрать налог на доходы от продажи единственного жилья

Минфин России предложил не облагать налогом доходы от продажи единственного жилья либо недорогих дач, сообщило во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Сергея Шаталова.

«Было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье», - приводит агентство его слова.

Ранее Минфин внес на рассмотрение правительства основные направления налоговой политики РФ на 2014-2016 годы. В них предлагается отказаться от налога на доходы физлиц при продаже недвижимости в случаях, когда собственник владеет помимо продаваемого еще не более чем тремя объектами недвижимости.

Шаталов заявил, что данные предложения будут доработаны Минфином. "Если у меня дом, другой, третий, особнячок или еще что-то, и я продаю такой объект, то почему нужно предоставлять льготу по налогу на доходы физлиц", - заявил Шаталов. И пояснил, что теперь ведомство предлагает концепцию единственного жилья.

Для этого Минфин намерен установить предельное значение доходов от продажи недвижимости, которые будут освобождены от налога. Сделано это будет потому, что зачастую отделить загородную виллу от дачи не так просто, по крайней мере по формальным признакам, объяснил Шаталов. Поэтому появится некое пороговое значение - не очень большое по сумме, которое бы покрывало подобные случаи. Если же это не дача, а второе жилье, но дешевое, то в этом случае и этот объект при продаже не будет облагаться налогом, рассказал замглавы Минфина.

Данные предложения будут обсуждаться в правительстве и в них могут еще быть внесены уточнения, сказал Шаталов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться