Лукашенко назвал конкурс «Евровидение» фальсифицированным | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Лукашенко назвал конкурс «Евровидение» фальсифицированным

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко Жизнь после успеха: что стало с победителями «Евровидения» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова

Лукашенко назвал конкурс «Евровидение» фальсифицированным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник назвал конкурс «Евровидение» не просто политизированным, но и фальсифицированным, сообщило агентство РИА Новости.

Лукашенко во вторник провел встречу с талантливой молодежью, на которой присутствовала белорусская участница прошедшего в Швеции конкурса Алена Ланская. По официальным озвученным на конкурсе данным, Россия не дала белорусской певице за выступление ни одного балла.

Президент Белоруссии заявил, что знает о реакции певицы на результаты голосования в России. По его словам, они говорят о том, что подобный конкурс не просто политизирован, но фальсифицирован.  В качестве примера Лукашенко привел разгоревшийся в России скандал по поводу фальсификации итогов голосования.

Он признал талант победительницы "Евровидения-2013" из Дании, которая, по его словам, была очень хороша и номер ее был прекрасен. Но, подчеркнул он, "не менее прекрасна была и наша девушка Ланская".

Ланская на конкурсе "Евровидение-2013" заняла 16-е место, получив 48 баллов. Самую высокую оценку - 12 - Белоруссии поставила Украина. Также за нее проголосовали Израиль (3 балла), Молдова (4), Азербайджан (7), Армения (5), Мальта (2), Греция (1), Черногория (3), Грузия (5), Македония (5), Литва (1).

Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла на конкурсе пятое место. При финальном подсчете оказалось, что Россия не получила от Азербайджана ни одного балла. Хотя, по данным трех азербайджанских операторов мобильной связи, Гарипова по итогам голосования в республике получила второе место сразу после украинской участницы (это 10 баллов). Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал инцидент "детективной историей". А глава МИД России Сергей Лавров назвал случившееся возмутительным и пообещал, что Москва ответит на инцидент после выяснения всех обстоятельств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться