Apple заказала тестовую партию умных часов iWatch

Американская компания Apple заказала своему китайскому поставщику Foxconn небольшую тестовую партию мобильных компьютеров iWatch в форме наручных часов, сообщил во вторник портал digit.ru со ссылкой на китайскую газету Economic Daily News.

Объем тестовой партии, заказанной в Foxconn, не превышает 1000 штук.

Китайское издание сообщает, что Apple тестирует в часах-компьютере iWatch 1,5-дюймовый OLED-дисплей производства тайваньской компании RiTdisplay. В выпускаемых сегодня гаджетах Apple отдает предпочтение технологии LCD IPS, обеспечивающей более высокую точность цветопередачи. Но OLED-дисплеи отличаются более эффективным энергопотреблением, что может оказаться критически важным для умных часов.

СМИ сообщили о том, что Apple работает над носимым компьютером-часами iWatch в феврале 2013 года. Над проектом работает команда в 100 человек. Разработка Apple предполагает наручное устройство, которое будет защелкиваться на руке пользователя, подобно браслету. Размер дисплея будет регулироваться в соответствие с положением запястья.

Под дисплеем в концепте iWatch расположена солнечная панель и механизм, который умеет аккумулировать кинетическую энергию от движений рук владельца устройства. Именно энергосбережение, по оценкам экспертов, обещает стать ключевой головной болью для разработчиков «умных часов».

Подобные разработки велись в недрах компании многие годы, но никогда не были столь близки к стадии выхода на рынок, признается один из источников. iWatch ставит перед специалистами целый ряд серьезных технологических вызовов. В частности, инженерам придется придумать, как сделать продукт настолько энергоемким, чтобы пользователям не приходилось регулярно подзаряжать его.

По данным СМИ, Apple планирует выпустить устройство на рынок до конца 2013 года. В апреле гендиректор Apple Тим Кук пообещал, что к осени компания представит ряд новых устройств, программ и сервисов.

Новости партнеров