Законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили принят в I чтении | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили принят в I чтении

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Нездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +136 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +24 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»

Законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили принят в I чтении

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении транспортного налога на автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей, сообщает РИА Новости.

За принятие документа проголосовали 444 депутата, один парламентарий воздержался.

Законопроект был разработан Минфином по итогам послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Проект закона предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога для дорогих автомобилей.

Так, с легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, законопроект предлагает взимать транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей стоимостью 5-10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с автомобилей стоимостью более 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, законопроект предлагает взимать налог с коэффициентом 3.

Порядок расчета средней стоимости будет определять Минпромторг. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн рублей ежегодно будет размещаться на официальном сайте ведомства.

В случае принятия, закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться