Власти Нью-Йорка признали незаконной аренду недвижимости через Airbnb | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Власти Нью-Йорка признали незаконной аренду недвижимости через Airbnb

читайте также
+9 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +33 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России Общежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +9 просмотров за суткиКрасивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов Ирина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +5 просмотров за суткиВ рабстве у девелопера: как открыть бизнес в торговом центре и не разориться +22 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +270 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +6 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Первая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов Пять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выгодно ли бизнесу принимать платежи через социальные сети и мессенджеры?

Власти Нью-Йорка признали незаконной аренду недвижимости через Airbnb

Суд оштрафовал на $2400 жителя Нью-Йорка Найджела Уоррена за сдачу в аренду части своего дома через специализированный сайт Airbnb.com, позволяющий владельцам напрямую и на короткие сроки находить арендаторов, сообщает CNET.

По данным суда, Уоррен не менее двух раз сдавал свой дом через Airbnb.com. В частности, в сентябре он сдал часть своего кондоминиума одной из пользовательниц сервиса на три дня за $315. Это противоречит закону, запрещающему владельцам жилой недвижимости сдавать свои апартаменты на срок менее 29 дней. Соответствующий закон был принят в Нью-Йорке в 2011 году в рамках борьбы с незаконной организацией отелей в жилых зданиях.

Суд лишь частично удовлетворил требования властей, которые первоначально требовали оштрафовать Уоррена на $7000 за нарушение закона. Представители Airbnb присутствовали на процессе и признали факт нарушения закона, однако обратили внимание на то, что закон противоречит другим нормативным актам, в соответствии с которыми нью-йоркцы могут свободно сдавать в аренду свое жилье. В компании призывают изменить законодательство таким образом, чтобы под запрет не попадали жители, не намеревающиеся содавать отели, а просто временно сдающие в аренду свою недвижимость.

Сервис Airbnb — это мировая общественная платформа для размещения, поиска и бронирования жилья в аренду у реальных людей. Он пользуется большой популярностью у путешественников, предпочитающих во время поездок жить в квартирах или домах, а не отелях. Airbnb был запущен в 2008 году в  Сан-Франциско, штат Калифорния. Сегодня сервис предлагает пользователям на выбор апартаменты  в более, чем 33 000 городах и 192 странах. Подобнее о проекте читайте в материале «Экономика будущего: как сервисы вроде Airbnb меняют потребительские привычки»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться