Правоохранительные органы поделятся результатами расследований с налоговиками | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Правоохранительные органы поделятся результатами расследований с налоговиками

читайте также
+3036 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +1420 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +45 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +24 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +45 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +28 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +323 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +6 просмотров за суткиБонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +167 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +166 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +28 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +202 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +2 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +17 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +32 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +13 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +45 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце

Правоохранительные органы поделятся результатами расследований с налоговиками

Комитет Госдумы по финансовому рынку во вторник одобрил поправку, позволяющую правоохранительным органам направлять результаты своей оперативно-розыскной деятельности в налоговые органы, чтобы те использовали их при проверках, сообщает «Интерфакс». Поправка внесена ко второму чтению в законопроект о противодействии незаконным финансовым операциям. 

Согласно документу, правоохранительные органы смогут передавать налоговикам свои оперативные наработки, связанные с налогами, банкротствами, госрегистрацией юридических лиц, пояснила глава комитета Наталья Бурыкина. По ее словам, переданные материалы не смогут стать основанием для проведения проверки. «Налоговики получили материалы ОРД, оказалось, они ни разу ту организацию не  проверяли, они ее просто в план поставят, и все», — отметила она.

Бурыкина добавила, что основанием для проверки предприятия «все равно будет то, что находится в Налоговом кодексе». А в кодексе, по ее словам, оснований для проведения проверок «много».

Налоговым проверкам наряду с прокурорскими с начала весны подверглись десятки российских некоммерческих организаций (НКО). Проверки связаны с законом, обязывающим НКО, получающим финансирование из-за рубежа и занимающимся политической деятельностью, зарегистрироваться в Минюсте в качестве «иностранного агента». Первой в нарушении закона была уличена ассоциация «Голос», которую по иску Минюста оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться